一括表示 |
---|
こんな記事がありました。 |
|
> 搭載する電池の量が単純に5倍にならなければなりません。 |
リチウムイオン電池のエネルギー密度は200Wh/kgくらい普通にいってるのかと思いきや、昨年発表された日立や三洋のEV用(?)電池パックはもっと低かったですね。容量の計り方というか定義が各社違うんですかね?例えば満充電と完全放電それぞれからどれだけ安全率を取るかとか。 |
>プラグイン・シリーズハイブリッドが最も合理的だと個人的に思っています。平たく言えば、発電機付きのEVですね。汎用の安い発電機を使って、 |
> でも、実際は色々大変なことは有ります。 |
こんにちは。 |
> >プラグイン・シリーズハイブリッドが最も合理的だと個人的に思っています。平たく言えば、発電機付きのEVですね。汎用の安い発電機を使って、 |
> 高い発電機を使っているのが燃料電池車ですね。 |
> その通りです。滅茶苦茶高価で燃料も入手困難、そんな車を誰が買うのかと(^^; |
> >逆に例の「擬似エンジン音」のように、役所が余計な規制をかけてくることのほうが心配です。 |
> であれば、ソフトホーンがあれば済む話だと思います。 |
> > ピュアEVより便利で、ハイブリッド車よりエコです。 |
> 試乗会を時々やっていますから、よければ参加してみて下さい。 |