先日、バッテリー交換の書き込みをした、きただです。(先日の書き込みにはメールアドレスを入れていたので削除致しました)当クラブの3名の方にお手伝い頂き、無事交換作業が終了致しました。試乗もでき、不具合無く交換終了となりました。関係者の方々にはアドバイス、ご協力を頂き、この場をお借りして御礼申し上げます。ありがとうございました。
お疲れ様です。確か、8台直列でしたよね?感電しなかったようで、何よりです。車種、何でしたっけ?
> 車種、何でしたっけ?えっと、6個直列の72Vでした。ゼロ社エレクシードです。大変なところは会員の方にやっていただき、ワタシは手を出せませんでした。火花が飛ぶことも無く(笑、端子を接続変えるだけでしたので、特に大きな問題はありませんでした。お世話になりました。
黒焦げにならず、何よりでした。今度、機会があれば、12V、24V、そして米国のCATV規格の40Vより安全な36Vくらいに触ってみて、慣れとくと良いかもしれません。