タイトル | : Re^2: 集合住宅居住者のEV利用 |
記事No | : 1335 |
投稿日 | : 2010/07/20(Tue) 23:51:06 |
投稿者 | : おけ |
ootaharaさん、コメントありがとうございます。
>駐車場は、立体型ですか?、地下ですか?、それとも屋外の平面な駐車場でしょうか? > 住居から近ければ、エアコン工事の容量で住宅から200Vを引っ張れませんか?
駐車場は屋外の平面な駐車場です。自室は3Fのため、気軽に引っ張ることはできませんが、一つの案として考えられますね。
> ここは一発、マンションの理事長になり、自費でのメーターとWK6520取り付けOKと理事会で判断を出すのはいかがでしょうか? > EV対応マンションとして資産価値を増やすために。 > 距離にもよりますが、1口20万円くらいでできるっぽいです。
マンション・・・といっても独身者向けのワンルームマンションなので、理事会のような組織はなく、個人で管理会社(大東建託)と話し合うことになりそうです。 20万円ぐらいであれば思っていたより安いので、投資してもよいかと思えますね。
このような学生・独身者向けマンション・アパートまで充電インフラが整備されるまで、あとどれぐらいかかるのでしょうね。 まずはその先駆けとして、自費取り付けを交渉してみたいと思います。
他にもご提案があれば、ご意見お願いいたします。
|