一括表示 |
---|
コンバートしたいと思っている新人です。エアコンについて教えていただきたいのですが、 |
ガソリン車のエアコン(クーラーではなく)は、ヒーターコアとエバポレーターで温度調節をしながら、室内の温度を調節しています。ですから、簡単にベース車のエアコンは使うわけにはいきません。 |
横から済みません。 |
>アイアンバール鈴木さんの提唱する、クーラーだけでも作戦は有効な気がします。 |
大きく勘違いしてました。 |
ちょっと訂正します。 |
どうも、回答ありがとうございます。お答えいただいて、本当に嬉しく思っています。早速ですが、 ヒーターコアとかエバポレーターという言葉は初めて聞きました。要は当初から付いているエアコンは使えないということでしょうか?じゃ、室内用のエアコンのようにもともとモーターで動く専用のエアコンが必要な訳ですね。(調達は可能ですか?)走行距離が少なくなるにせよ、うちのの嫁などは、エアコンが効かない車など乗ってくれそうにありません。いま、コンバート車を作りたいと思っている私にとって、そのことは、かなりの逆風でしかないと思っています。でも、従来からの装備品じゃなく、新しく専用のエアコンを装着すれば、アイミーブのようにエアコン機能が使えるってことでしょうか?また、ヒーターの代替品はないのでしょうか?わけのわからない質問ばかりしてすいません。また、いろいろとおしえてください。よろしくお願いいたします。> |
市販車と同じクオリティーを「コンバート」で作るのは、至難の業です。 |
トビ主様と面談することになりました。コンバートEVの現実をお話した上で、 |
|
連絡が付いてなによりです。 |
> そういえば、日産自動車リーフが厚木→京都を昨日と今日で走りました。 |
> > そういえば、日産自動車リーフが厚木→京都を昨日と今日で走りました。 |
>幸い、京都には「アイアンバール鈴木」さんという・・・ |
11月3日のフェスティバルにも参加したかったのですが、日程がうまくいかなくて、行けませんでした。 |
目下一番の製作中はこの↓4WD電気自動車なんですが、 |
いろいろ、教えていただいてありがとうございます。まだまだ、わ |