一括表示 |
---|
お世話になります。 |
昨年の電気自動車開発技術展(EVEX)のSIM-Driveブースで聞いた話だと、 |
40年もラジコンカーなどの改造を続けた経験もあり、電気自動車も簡単に改造できるものと甘く見ていましたが、バッテリーの水素爆発の恐怖を体験してしまいました。 |
私の知る限り、経験から思うにコンバートにおいてインホイール式のほうが簡単だなんてとても思えませんが。ベース車がなにかわかりませんが何か思い違いされてませんか。 |
> 私の知る限り、経験から思うにコンバートにおいてインホイール式のほうが簡単だなんてとても思えませんが。ベース車がなにかわかりませんが何か思い違いされてませんか。 |
行きずりのEV乗りさん、通りがかりのEV乗りさんに同感です。 |
早速のレスを頂き、ありがとうございます。 |
> ただ、イマイチ伝わっている否か、あまり自信がないのですが、このスレの最初のコメントでも触れております通り、インホイールモーターの詳細スペック、入手経路/要領(手配が可能であるならば)、等々を実際に確かめたいがため、まずはその「SIM-Drive」社に何らかの方法で打診を試みたい、というのが、アドバイスをお伺いした趣旨なのですが……。 |