タイトル | : Re: 太陽光発電よりもEV深夜電力備蓄 |
記事No | : 1601 |
投稿日 | : 2011/02/06(Sun) 05:57:06 |
投稿者 | : のぶ |
アイミーブのリチウムイオン電池の保証は、5年または10万kmのいずれか早い方だったと思います。 10年10万kmの箇所は、通常の車で言う、5年または10万kmいずれか早い方の箇所だったと思います。 日産のリーフのリチウムイオン電池の保証が、8年または16万kmのいずれか早い方だったっけ・・ 僕が問い合わせた時と違うのかな。今週、また問い合わせてみましょう。
スマートグリッドのことですね。 でも、電力が足らなくなったら、電気自動車のリチウムイオン電池からの電力を系統へ供給するのって、サンデードライバーなら構わないと思いますが、 毎日乗る人にとっては、いざ乗ろうと思ったら、電力量が半減していた・・となると、使い物にならない場合がありますよね。 蓄電システム=電気自動車、とは僕は思いません。蓄電システムは、蓄電システム。電気自動車は、車ですね。
タイトルの「太陽光発電よりもEV深夜電力備蓄」と言うのは、自然エネルギーは高く売って、安い深夜電力を備蓄して使用する方がお得ということでしょうか? もしそうなら、元を取る、と言う人間独自の考えですね。なるほど・・
|