タイトル | : Re^2: コンバート電気自動車の事業をはじめたい |
記事No | : 1673 |
投稿日 | : 2011/04/12(Tue) 22:14:04 |
投稿者 | : 電気自動車初心者 |
貴重なアドバイス有難うございます。 改造製作です。 まずは、自動車の知識を身に着けるために整備工場等で働きながら 整備士の免許の取得を目指そうと思います。 それと同時に、改造製作についてもこちらの講習会等に参加していきたいと思っています。 少し迷っていたところがありましたが、実際に行動してみようと思います。 あと、営業力。実際に販売となったときに大きな壁となりそうですね。 肝に銘じて頑張ります。
> 何を始めたいのでしょうか? > 改造製作でしょうかね > 改造する為の工場と設備、(リフト、コンプレッサー)必要ですね > 自動車の知識車検の知識、EVの知識は当然必要ですね > 整備士免許無くてもできますが有った方が良いでしょうね > 事業にするなら一番も問題は営業力でしょう > 気持ちがあるのならば協力はします頑張ってください > > > > > みなさま教えて頂たいことがあります。 > > コンバート電気自動車に大変興味を持っています。 > > 将来、コンバート電気自動車の事業を自分でも始めてみたいと思っています。 > > しかし、自分は自動車に関する仕事をしたこともなく知識も乏しいです。 > > こういった場合、まず何からはじめたらいいのか知りたいです。 > > 整備士の免許等の資格が必要なのでしょうか?真剣に考えています。 > > 教えてください。よろしくお願いします。
|