一括表示 |
---|
はじめまして。 |
「どれくらい資金を投入できるか?」 |
エスプリですか、カッコイイですね。ハイパワーモーターをブンまわしてサーキットでブイブイいわせたいですよね。でも現実的にいうと非常に難しいと思います。 まず300馬力のモーターやそれをまわせるだけのリチウムイオンバッテリーが手に入るかということ。そんなもの市販されていないでしょうから、なんのコネやツテもない個人がメーカーに問いあわせても丁寧に門前払いされるのがせいぜいでしょう(私がそうでした)。 となると多くの人がそうするように KTA あたりでパーツを手に入れ、鉛バッテリーを使うが現実的でしょう。となるとサーキットまで自走してスポーツ走行を楽しんでくるというのは、まず無理でしょう。エスプリにどれだけのバッテリーが積めるかわかりませんが街乗りかサーキットかどちらか一方に絞るのがベターだとおもいます。それはともかくとしても一台ぐらいエスプリのような EV があってもいいですよね。がんばってください。 |
お返事ありがとうございます。 |
|