タイトル | : ブラシ付きDCでトルク1.0Nm |
記事No | : 1871 |
投稿日 | : 2012/05/14(Mon) 10:03:29 |
投稿者 | : 椿 <
>
|
こんにちは. みなさんに質問があります. ブラシ付きDCモータで,トルク1.0Nm程度のものは存在しますか? 欲しいトルクは10Nmなのですが,ギアヘッド10程度のものを用いる予定なのでトルク1.0Nm程度のものを探しています.
電動三輪車を製作しようと思い,そのためのモータを探しています. トルク制御でやろうと思い,比較的簡単にやるためにブラシ付きDCを探しています.
無理そうであればコントローラセットのブラシレスDCでも構わないと思っています. (時間の都合上,コントローラ自作は断念しましたのでコントローラ付きがいいです)
まだ公称電圧は大きくて48Vが限界かなと考えています. できればもっと小さい電源がいいですが・・・.車体を軽くしたいので. インバータを積んでACモータでもいいかな・・・なんて考えたりもしています.
オリエンタルモーターやマクソンなどを見ていますが,なかなか決め切れず・・・. みなさんのアドバイスや意見をたくさん頂けたら嬉しいです.
|