タイトル | : Japan EV Eesutival 2012 お疲れ様でした |
記事No | : 1908 |
投稿日 | : 2012/10/21(Sun) 08:32:19 |
投稿者 | : 小林 康男 |
昨日は、Japan EV Eesutival 2012 お疲れ様でした。 私は名古屋で午前中に用事が有り、今から行っても、終了間際かと思いましたが、 第18回の開催趣旨を読み深く賛同し、また、久しぶりに皆さんに、 お会いしたくなり新幹線に飛び乗ってしまいました。
筑波サーキットは車以外の公共交通機関では不便なので、当初は、カーシェアリングの 「カレコ」という会社で、日産リーフ,トヨタプリウスPHVを取り扱っており、渋谷のセルリアンタワーの ステーションからタイムレンタルして筑波サーキットまで行こうと思いましたが、「カレコ」の担当者から 土日は都内周辺がかなり混雑するとのアドバイスを頂き、(レンタカーとさほど変わらない料金でしたので)
筑波サーキット近くのトヨタレンタリースで、ラクティスを借りて(プリウスPHVは扱っていないので) 守谷から筑波サーキットまで片道30Kmのドライブをして到着したら、 当然ですが、イベントは全て終了して、撤収作業もおわり、あとは帰るばかりのところでしたが、
久しぶりに、皆さんにお会いできて、みんなが「塊より始めよ」のもとに年を追うごとに すばらしいEV Fesutivaruになっている気がしました。 来年は、是非、ボランティアとして最初から参加したいと思いました。 2015年頃にはEVも一般市民に認知されブレークすることを期待して、 何か自分として「塊より始めよ」をしたいと思いつつ、帰りの新幹線考えながら帰ってきました。
代表の館内さん、事務局の石川さんを始め、スタッフのみなさん、 今回、ボランティアで参加した皆さん、お疲れ様でした。 今回は、私は結果的に何も出来ずに申し訳ございませんでした。
来年、がんばります。長くなって、申し訳ございませんでした。
|