一括表示 |
---|
最近コンバートでEVが作れ、公道を走れるということを知りました。旧車好きで、長く大事に車を使いたいと考えていましたが、燃費が悪く、排気が臭いのが気になり、最近はハイブリッドにしようか、欧州のディーゼル車に乗り換えようかなど考えていました。しかしココのページからリンクもたどると、いろいろな方がEVを作られており、なんとか自分でもEVを作ることができるのではないかと考えるようになりなんとかしたいと思うに至りましたが、ご教授いただけることはできますでしょうか?当方大阪市です。車はFiat500をコンバートしたいと思っています。 |
はじめまして。TOMO@広島です。ここに書き込むのは初めてです。 |
> はじめまして。TOMO@広島です。ここに書き込むのは初めてです |
愛知県でフィアット500のコンバートEVに乗ってます、自分で作った車で公道を走れるのはとても楽しいですが、良いことばかりではありません、一度見にこられてはいかがですか? |
TOMO様、まちゃりこおがた様、もりやん様、返信ありがとうございます! |
>> 九州でやるんですか、行ってみたいですが大阪ー九州が少し |
まちゃりこさんが、紹介したように九州支部は、みんなで寄ってたかって一台の車をコンバートしてます。今は(プジョーに挑戦中)一ヶ月に一回つくろう会と銘打ってやってますので、ぜひ来てください。つくろう会に参加すると、九州支部のみんなと会えるかも・・・・ちなみに、今月は15日日曜日です。毎月、予定が決まりしだい熊本支部のホームページに告知しますので、見に来てください。まちゃりこさんが、今日は熊本に来てましたので、代わりに、投稿しました。 |
ぜひ見に来てください、愛知県にはフィアット500の聖地チンクェチェント博物館もありますので!ブログは中々難しいですねー最近ほったらかしです、頑張って更新したいと思います。 |
遅メールですいません。チンクの博物館は一度行ってみたいと思っていました。お願い致します! |
私もすっかり亀レスですみません。仕事が佳境に入って大変だったので…。 |