一括表示 |
---|
分からないことだらけで質問ばかりですみません。TOMO@広島です。 |
そもそもEVにはミッションが必ずしも必要ではありません。しかし現実にコンバートするには使わざるを得ない場合もあるでしょう。そうなればM/TですA/T(トルコン式の)はEVには不向きです。メリットがありません。さて役所の件ですが、まず自分がどういう様に改造したいかをある程度具体的なかたち(簡単な図面のようなものなど)にしてからでよいと思います。モーターのマウントはこうで、ミッションとの接合はこうする、バッテリーはどこに何個のせるかなど、ある程度自分の考えをまとめてから相談に行ったほうがいいでしょう。使用するパーツの資料などもあればベターでしょう。 なお、もしボディの一部(特にフレーム部分)を切断 切開しよとするなら特にその事については充分に話しあってください。ボディに手を加えることにより車体の強度が落ちることに役所側は神経質ですから。 蛇足ながら役所とは運輸局で窓口は整備部 車両課です。 |
> ところでコンバートEV化をする場合、ATとMTでは |
まちゃりこおがたさん、無名のEV乗りさん、Resありがとうございます。 |