タイトル | : 廃車ハイゼットEV手放します |
記事No | : 411 |
投稿日 | : 2007/11/23(Fri) 11:59:59 |
投稿者 | : 耕作人 |
たしか2001年だったはず。廃車にしたハイゼットEVを入手して、農耕ジムニーにコンバートするつもりでした。 残念ながらその頃は近隣・山梨にコンバートEVを扱っている人の情報が全くなく。モーターと変速機を接続するカップリングをどうするかという点で完全に行き詰まっているうちに、時は移り仕事は忙しくなり、このたびいよいよ庭に眠っているハイゼットEVをスクラップ屋に運ぶ決心をしたところです。 まあ、そうはいっても、ばらし始めたもののしっかりパーツの残っているハイゼットですから、この掲示板に最後にお知らせすれば、パーツだけでも鉄塊の運命を逃れるかと覗いてみました。 最近は山梨の方もおられるようで、「せめてもう4年前に掲示板でお目にかかれれば・・・」なんていう気持ちがわいてきますが、とにかく肝心の掲示内容です。
もらってきた時にバッテリーが完全に死んでいたので、私は動いているところを見ていませんが、信頼できる方から「直前まで動いていたので充電できればこのまま動くのだが」と言われ、いただいた、ハイゼットEVです。 バッテリーは撤去して処分してあります。電気周りのパーツを外し始めたところで中断しています。全部そろっています。充電用ケーブルはありません。 完全に廃車になった車で、抹消登録などの書類はありません。 ボディーは運搬時に屋根をちょっとゆがめてしまっていますが、雨漏りなどはありません。スライドドアも閉まります。ただしとにかく庭に放置されていましたので汚いです。 タイヤはついています。 パーツだけでもほしい方がいれば、無料で譲ります。基本的に取りに来ていただくことを願います。 もちろんボディーごと持って行っていただけるのでも、いいです。
一方のジムニーは友人の農場で農耕車としてエンジン駆動のまま活躍しています。もちろん今からでも、当初の計画を完遂すると言う選択も、ここへ来て出てきたのかという気持ちも残っています。
いずれにしても、皆様からの良い返信を待ちます。
|