タイトル | : Re: EVカーの自動車保険どうしてます? |
記事No | : 543 |
投稿日 | : 2008/05/14(Wed) 20:21:49 |
投稿者 | : ハッスルおくぬき <
>
|
> いつもお世話になっています。TOMO@広島です。 > 心配はまだまだ先のとこではありますが、 > どうしても気になりますので質問します。 > EVカーに乗られている方は、どこの自動車保険に入っていますか? > 私は現在、自家用に乗っている乗用車(マツダ・ランティス)は > ソニー損保に入っています。すでに17等級の優良ドライバーです(笑) > このたび、EVカー登録を前提に2台目契約について調べていたら > 「改造車はダメ」ととれる記述がありました。 > 実際に完成する時期などまだ分かりませんので直接聴いていないのですが、 > もしダメなら、他保険会社への乗り換えを検討したいと思います。 > そこで、EVカーの加入実績のある保険会社をご紹介いただきたく。。。 > その他、加入に関するやり取りやコツ、エピソードなどありましたら > 併せて教えてください。よろしくお願いいたします。
改造申請が通りナンバーの交付を受ければ通常車として同じだと思います。 私のは軽自動車で原動機と車両総重量が変更されただけでまったく保険に関しては 指摘を受けませんでした、ちなみに三井海上火災です。
|