タイトル | : 全国のEVリサイクル運動しませんか? |
記事No | : 666 |
投稿日 | : 2009/01/11(Sun) 12:01:34 |
投稿者 | : まにたまさえ <
>
|
全国のEV購入者のみなさんへ。まだまだEVは知名度はあるのに高嶺 (高値)の花? 中古でやっと手に入るお値段で無理しつつ夢 の実現のために、エコポリシー実現すべく ネットで購入した EV(日産ハイパーミニ)でした。なのに・・中古ゆえ・・とはいえ&l t;br>2年でバッテリー交換に130万円は厳しすぎます。だからと 廃車にするのはエコに反する事でEVのポリシーはいったい何だったの か?ということではないでしょうか? 国内にすくなくても6 0台あるはずのハイパーミニが今どうなっているのでしょうか?日産は つかみきれていないそうです。企業は環境イメージのためにEV開発推 進していますが、今後売れる車=環境によい車は当然ですから、ぜひ環 境によい車のアフターケアも万全にして欲しいものですよね。全国のE Vがもっと女性や素人でも気軽に手に入るようにEVリサイクルバッテ リーの受注台数をふやしませんか? どこか工場や役所で眠っ ている動かなくなったEVと充電器などを掘り起こしてEVリサイクル 運動を起こしたいと思います。賛同される方は眠っているEV情報をこ のツリーにお願いします。
|