一括表示 |
---|
はじめまして。 |
たびたびお邪魔させて頂きます。 |
メーカーサイドがどうやって電気自動車に対するネガティブなイメージを我々に植え付け、石油業界や政治がどうやって圧力をかけて電気自動車を消してしまったのかの内容が過去のアメリカならうなずけるので納得です。だから・・日本もしかり・・これからは、もっと消費者が賢くならなければですよね。今アメリカの国民がEVを自ら普及するためにガソリン車ボイコットやEV税制改善などをおこしたように、日本人も何を一番大切に生きて消費活動をする必要があるか、子どもの時から学ぶ必要がありそうです。今こそ地球のためにもEVのウエーブを日本から発信できたらすばらしいですね。フランス・アメリカのEV増産は、中国に負けない日本人の技術教育の存続にも日本の不況打開にも大きく影響すると思います。ミニの充電器はトヨタ製でした。日産にこだわらず、他社でも、ベンチャー企業さんなど(京都にあるとか・・?)お願いしたいです。愛車のハイパーミニが動くようになるためにどうしたら良いか教えて下さい。 |