タイトル | : Re: 充電器 |
記事No | : 682 |
投稿日 | : 2009/01/24(Sat) 01:26:49 |
投稿者 | : 岩渕 |
この出品がどうか分かりませんが 私の経験上、ヤフオクに出品されている大型の電源は程度が悪い 物が多いので気を付けた方が良いと思います(そもそも個人で所有 するような物ではないので、持っていても骨董品か、変に使い込ま れたのが多い感じをうけます)。 探すなら中古計測器屋さんで探した方がいいと思います(リースア ップ品がメイン)、店にもよりますがたまに出物があります。
GPシリーズはかなり前から売られてるものなので、かなり古かっ たりするので要注意です。電圧を下げて使っていて効率の悪さに驚 いたような記憶があります。もし探すならスイッチング電源の方が いいと思いますよ(この手の電源はほぼ高砂製作所か菊水電子工業です)。 充電器として使うには高級すぎる作りですが(新品じゃ高くてとても買 えない)、頻繁に電池の仕様をかえるような人や、始めて行く所で電気 をもらって充電するような人(出力を絞れる)には便利です。
|