乗用車をEVにコンバートしている例をネット上で見ますが具体的にどうしたらいいんでしょう。モーターやらアクセルやらコントローラーやら…?公認は取れるのか?など。みなさんどこでどうして手配してるんでしょうか。
なるほど…前途多難な気分だがその価値は充分にあると言うことか。部品の入手はヤフオク?なんでしょうかねぇ…。
デロリアンをEVにした方のブログです。公認取るまで含めて書かれているので参考になると思います。#というか、このサイトをそこで知ったのですが・・・。
「デロリアンEV化計画」を実行中のTOMO@広島です。こちら経由でウチのサイトに来られる方が増えたのを見て、書き込みに気付きました。こんな先輩方がたくさんいる所で紹介されると、何だか恥ずかしいですねwコンバートEVは、どの車でも可能だと思います。でも、ATよりはミッション車の方が作りやすいようですよ。それより作業する場所の確保、協力してくれる仲間づくりの方が大切です。ぜひ頑張ってくださいね。