タイトル | : Re: 既存車のEV化はビジネスとして成立するか? |
記事No | : 794 |
投稿日 | : 2009/06/02(Tue) 21:10:11 |
投稿者 | : りぅ <
>
|
まったくもって同じ考えです。 ベタープレイス社が頑張っているようですが、いろいろな障壁に阻まれて当面はタクシーからスタートするとのこと。
EV化のスピード化をもっと早めるためには「私の乗ってる車」がEVにならないと。
> 最初から日本中のクルマをEV化の対象にするのは非現実的です。しかし、私のように旧車や名車を存続のためEV化したいというニーズは、少数ながら存在するはずです。まずはそこを叶えるところから始めてみてはと思っています。そしていずれは日本中の自動車整備工場にノウハウを伝授し、代理店となっていただく。さらには海外にも。 > アジアやアフリカの奥地で古いクルマがEV化して走り続ける。そんな光景を夢想しています。 > > 組織化、法人化、EV化手順の標準化、役所との折衝、自動車業界のとの関わり等、課題は山積することでしょうが、今こそ挑戦すべきではないかと考えます。 > EVで日本を、世界を変えてみたい。私は、そのためにこれからの一生を捧げてもいいと思っています。 > > 既存車のEV化はビジネスとして成立するか? > 時期尚早かも知れませんが、こういう事を考えているヤツがここに一人おります。 > ぜひ、皆さんのお考えをお聞かせください。
|