タイトル | : 変速機レスのコンバート |
記事No | : 835 |
投稿日 | : 2009/07/01(Wed) 02:44:04 |
投稿者 | : ろぼっと3 |
みなさまはじめまして。EVコンバージョンについて質問させていただきます。
ベース車がATで、かつ変速不良を抱えているので、ミッションごと降ろしてしまうことを考えています。 そこで、変速機レスのコンバージョンがどの程度現実的かご意見を伺いたいと思い、書き込みさせていただきました。
過去の書き込みですと、変速(減速)機があるとバッテリー残量によって始動時の消費電流を抑えられるメリットがある、とのことですが、変速機無しで接続した場合の運動性能はどの程度なのでしょうか。 FB1-4001と1000Aクラスのコントローラーを組み合わせた場合を想定し、街中の加速に追随できるか、登坂性能はどうか、など気になります。車重は1.5t程度(コンバート前)です。
クラブでコンバートしているパジェロミニも直結のようですが、タンデム構成でかつ車重も軽いので、私の例だと厳しいのかもしれないな、とも思っています。
みなさまからの情報お待ちしております。
|