タイトル | : そうですよね・・ |
記事No | : 874 |
投稿日 | : 2009/09/07(Mon) 00:08:53 |
投稿者 | : のぶ |
> 企業や家庭が消費する電力も同じですね。 > 事実、電力からCO2排出量を求める算出式として一般に使われているものは、自然エネルギーの活用比率を考慮しています。 > 仮に自然エネルギーしか使わないEVが存在しているとしてもごくわずかな例でしょうから、その数値で比較するのは不公平です。 > > 公共交通機関より自家用車を優遇する結果になるのも疑問です。 > 自家用EVが普及すれば家庭で消費するの電力料金との対比が出来るので、どれだけ無駄遣いしているかがよく分かって良いかもしれません。
高速道路料金が1,000円・・次の政権では無料になろうとしています。しかも、暫定税率廃止・・この政策には反対です。 例えば・・ トラックや営業車などだけ無料にすると、節約して一般道を通るトラックが減って、良いと思うんですよね・・ で、ガソリンと軽油と重油には炭素税を課して、その税金で公共の交通機関を安く利用できるようにする・・と。
僕の考えでは、公共の交通機関を優先して使用するべきだと思っています。 仕事などで仕方なく車を使用するのなら、電気自動車。 電気自動車やハイブリッド車も、なるべく使用しないに越したことはありませんからね。 僕は、電気自動車が万能で世界を救う・・なんて思っていませんよ。 さっきも言いましたが、仕事などで仕方なく車を使用するのなら、電気自動車ですね。
・・うーん、返事になってないような・・(^_^;
|