一括表示 |
---|
4WD電気自動車冒険チーム「ZEVEX」としては3台目になる、四輪駆動のオフロード専用電気自動車「ARK−2」号。 |
近くでセキスイハイムの展示会があり、嫁に誘われ行って来ました。家がメインですが、オール電化とソーラーの説明もあり、i-MiEVも話題づくりのひとつでした。今日1番の運転試乗でした。前に1度助手席の試乗はしまいたが、運転は始めてです。展示会場内を1周するだけですが、いい加速でした。雑誌の試乗記では、「加速がゆっくりめにコントロールされている。ガソリンiとのデーター比較は・・・」と、書いてありますが、自分で運転しないとやっぱりわからないと思います。素直に欲しいと思いました。ただ値段が・・・。 あと説明してくれた営業マンから、バッテリーを半分にして、一充電走行距離も半分で、値段が−100万円(補助金こみで200万円)のiMiEVが東京モーターショウの時(or後)に発表されるそうです。なかなか面白くなってきました。iMiEVも運転試乗できるぐらい、車が全国に回ってきていると言ってましたので、興味のある方は、情報をチェックして是非自分で運転することをお勧めします。 |
> 近くでセキスイハイムの展示会があり、嫁に誘われ行って来ました。家がメインですが、オール電化とソーラーの説明もあり、i-MiEVも話題づくりのひとつでした。今日1番の運転試乗でした。前に1度助手席の試乗はしまいたが、運転は始めてです。展示会場内を1周するだけですが、いい加速でした。雑誌の試乗記では、「加速がゆっくりめにコントロールされている。ガソリンiとのデーター比較は・・・」と、書いてありますが、自分で運転しないとやっぱりわからないと思います。素直に欲しいと思いました。ただ値段が・・・。 あと説明してくれた営業マンから、バッテリーを半分にして、一充電走行距離も半分で、値段が−100万円(補助金こみで200万円)のiMiEVが東京モーターショウの時(or後)に発表されるそうです。なかなか面白くなってきました。iMiEVも運転試乗できるぐらい、車が全国に回ってきていると言ってましたので、興味のある方は、情報をチェックして是非自分で運転することをお勧めします。 |
> > 近くでセキスイハイムの展示会があり、嫁に誘われ行って来ました。家がメインですが、オール電化とソーラーの説明もあり、i-MiEVも話題づくりのひとつでした。今日1番の運転試乗でした。前に1度助手席の試乗はしまいたが、運転は始めてです。展示会場内を1周するだけですが、いい加速でした。雑誌の試乗記では、「加速がゆっくりめにコントロールされている。ガソリンiとのデーター比較は・・・」と、書いてありますが、自分で運転しないとやっぱりわからないと思います。素直に欲しいと思いました。ただ値段が・・・。 あと説明してくれた営業マンから、バッテリーを半分にして、一充電走行距離も半分で、値段が−100万円(補助金こみで200万円)のiMiEVが東京モーターショウの時(or後)に発表されるそうです。なかなか面白くなってきました。iMiEVも運転試乗できるぐらい、車が全国に回ってきていると言ってましたので、興味のある方は、情報をチェックして是非自分で運転することをお勧めします。 |
話題の途中ながら、とーとつに失礼致します。 |
直メモード失礼します。 |
> 人力充電の動画に見入ってそのまま書き込んでしまいました。すみません。記事そのものに関連がありませんでした。 |
植物由来の燃料のみを使う、 |
WOODS様< |
> その「ARK−2」号に人力で充電可能なシステムを付加してみたので、 |
亀レスすんません。 |
> 和食でも中華でも同じ電気が出来ます。人力充電< |
> それにしても、手動ウィンチ使ったり足こぎ充電器使ったり、体育会系モータリストですね。 |