タイトル | : Re: 国交省にパブリックコメントを送ろう |
記事No | : 1011 |
投稿日 | : 2010/01/17(Sun) 19:07:23 |
投稿者 | : KAZU |
こんにちは、始めまして、
EV自動車に音を付けるか付けないか、とのことで大分お話が盛り上がってるようですね、
自分もまったくの無音ってのはやはり問題はあるでしょうね、 やはり何らかの音を出してもいいでしょう、正直エンジン音でもいいとも思います、 RCでも雰囲気を楽しむためにあえて電動カーにエンジン音を出すギミックを組み込んだ物もあります、
あと、一般道ではあまり普及してないEVですがそうでない場所もあります、 それは、倉庫内を走行する電動のフォークリフトなどです、あれは大分前から当たり前の 用に電動ですね、そしてそのフォークリフトのほとんどは音を出して走って居ます、 まあ安全対策のためなので味気ないビープ音だったりしますが間違い無く音を出して走って居ます、それと同様安全をある程度確保させるにはやはり音は必要不可欠でしょう、
なら同様音がでない自転車にも音を付けたほうがいいという意見もありましたね、 もちろんソレもいいと思います、 自分は現在自転車通勤をしていますが、注意を促したい相手が居る場合意図的に音を出し て走る事もよくあります、
自分はエンジンカーが大好きです、同時にマニュアルシフト車も大好きです、 両手両足を駆使して車を運転するのが大好きです、これからはドンドンEVが普及して行って そういう楽しみも減ってくるかもしれません、だから自分の理想としてはエンジンが電動になる というだけで他はなにも変わらない、というのが理想です、 こノ意見にも賛否はあるとおもいますが、なかにはこういう意見を持った人も居るということが 少数でも居る事を解っていただければ幸いです、 では ごきげんよう、
|